大红鹰网站攻略 - 婚姻都是“异国恋”,幸福婚姻秘籍:学会对方的“语言”

2020-01-11 18:24:02  

大红鹰网站攻略 - 婚姻都是“异国恋”,幸福婚姻秘籍:学会对方的“语言”

大红鹰网站攻略,情感,婚姻,家庭是情感故事的集结地,喜欢就关注我,关注纷纭万象的婚姻情感世界。

张平|文

不管你们信不信,我始终觉得这个世界上有两个我,一个善良懂事,一个粗暴可恶。两个我时时刻刻都在斗争,有时候善良的赢了,有时候粗暴的赢了。

我游离在两个我之间,时而快乐,时而痛苦。快乐是因为,善良可以给别人带去快乐,自然我也快乐。痛苦是因为,粗暴伤害了别人,也给我带来不悦。

有一位许久未见面的朋友,前不久给我讲述了她的婚姻,其实也没什么大的问题,但他们的婚姻状态确实不好。

两个人不同的省份,大学的时候相识相恋,当时她觉得对方比较独立,有想法,成熟,是个负责的好男人。后来相处了几天,她有小脾气的时候,他就会发火,样子特别凶,声音很大。

但是,事后过不了多久,就会主动道歉,非常诚恳的样子。朋友说:“那时候,我比较单纯,也天真,以为是自己的问题,他只是脾气不太好而已”。

直到现在,他们已经结婚三年了,这些年的相处是非常痛苦的,幸福的时候很幸福,痛苦的时候想死的心都有。现如今的局面是,她老公不会轻易跟她说话,就像一个哑巴一样。

婚姻中没有了交流,两个人就好像是陌生人,彼此没有交集。她很想改变这种局面,让婚姻好起来,可是有时候她觉得自己无能为力。

婚姻变成这样,肯定是有原因的。

朋友说:“每次为点鸡毛蒜皮的事,谁都不让谁,都用恶毒的语言攻击对方,只要我刺痛到他的软肋,他就像一只发疯的野狗一样乱咬人,甚至动手打我。事情结束以后,等冷静下来,他又是哭又是跪的向我道歉,请求我原谅。他每次这样做,也让我觉得很愧疚,总觉得自己也有错,就原谅了他。我们的日子就是在这样反反复复的过,可以说是一种煎熬吧”!

听她这么一说,我所有的疑惑都解开了。很明显他们的沟通方式有问题,都喜欢站在自己的立场,都认为自己的说法和做法是对的,对方的肯定是错的。

每个人的成长环境不同,学识不同,对待事物的认知也就不同。婚姻中两个人有不同的认知很正常,但是因为不同的认知吵闹就有点不正常了。

无法好好沟通的婚姻,就好比是两个冤家结为夫妻,都是来讨债的。一个说一个不理解自己,一个说一个不考虑自己的感受,每时每刻都把自己放在首位。

不良后果的发生,都是在言语刺痛对方的痛点后。

如果没有言语的刺激,事情的结果或许不会是这样。事后的种种道歉行为,也能看得出其实对方并不想从粗暴的方式对待爱人,只是当时没有控制住另一个自己。

两个人结婚,其实是彼此都嫁给了一个外国人,他的语言你不懂,你的语言他不懂。只有彼此学会了对方的语言,才会很好的沟通。

对方的语言?

对,就是对方说一句话真正想要表达的意思。有些人喜欢口是心非,嘴上说的和心里想法完全是两码事。女人尤其如此。

既然选择了成为夫妻,就应该齐心,而不是表面上是一家人,嘴里却总说两家话。不管对方是什么脾气,都是自己的选择,就应该投入全身心的爱。

谁都会有缺点,假如把对方的缺点,当做生气时攻击对方的利器,这样的婚姻迟早会破裂。婚姻关系,需要用智慧去维护,而不是用激将法去时刻折磨。

有些事情,发生了就是发生了,不可能回到从前。但是,我们必须要仔细的相信,为什么会发生那样的事情,时刻自省。

没有谁的婚姻是一帆风顺的,都要经过一个长时间的磨合期,才会很好的相处。

男人动手大女人,肯定是不对的,一个男人能对自己的女人下手,说明他内心有邪魔。也可以说,有两个他,一个是现实的她,一个是潜意识的他。潜意识的他,就是成长中潜伏在他内心的心魔。

在言语冲突中,听不到不该听的话,就会刺激到心魔,而后做出一些自己无法控制的蠢事,时候又非常后悔。

怎么改掉口无遮挡的坏毛病?

坏毛病都是几十年养成的,短时间肯定是无法改掉的。改,就好比是脱胎换骨,不是那么容易的事。

我们先去适应它,接受它,然后用阳光的心态,活成一个阳光的人。随着时间的推移,你会发现,其实自己已经改掉了很多坏毛病。

什么事都往好处想,养一些花花草草,听一些幽静的曲子,家是温暖的地方,是爱的地方,不是讲道理、争吵的地方。

环境的改变,也会带来两个人性格潜移默化的改变。

不甘心,为什么让步是自己?

随着年龄的增长,我们会发现,这个世界上本来就不存在公平,也没有谁会对自己全心全意的好。哪怕是自己,也会伤害自己。

世界是这样的,大多时候为了活着,为了生存,我们不得不接受一些事一些人。

你希望他对你好,忍着你,承受着你的刺激。可是那毕竟是他,是另外一个人,你是无法操控的。一个人要是有操控别人的想法,就已经错了。

婚姻中交流很重要,如果没有了交流很危险

没有了交流有两种可能:

第一:确实没有可以交流的必要,婚姻已经到了无法挽留的地步。

第二,有可能是怕,怕一张嘴就被你刺激,被你刺激就会做傻事。这样的状态,婚姻还是有救的,至少他心里还是有你,不想伤害你。

如果是第二种情况,改变自己刻不容缓。

真正相爱的两个人,有时候根本就不用去说话,只要对方一个眼神,就明白自己该怎么做。

所以,幸福的婚姻中,不管是口语也好,肢体语言也罢,只要读懂了对方的意思,并学会了说对方的语言,就不差。

你呢?你的爱情,是不是也一样如此幸福?

作者简介:张平,心理咨询师,婚姻家庭咨询师,一个用心写情感故事的作者!你有故事,我有酒,没地方倾诉,关注我,可以私信给我。

随机推荐
  • 手机龙头让位?贾伯斯老友:苹果在追赶三星

    日前,据外媒cnet报导,salesforce的ceo转推炮轰苹果不思进取,而三星在引领智慧手机的发展潮流。批评者表示,苹果正在变成一家庞大的全球性企业,而非是一家富有进取心和创新精神的全球性公司。fluent上周进行的一项调查显示,在最希望下一代iphone拥有的功能中,超过半数的iphone用户选择了防水。简而言之,苹果和三星两家公司在手机行业遥遥领先。[详情]

    发布时间:2020-01-08 09:41:41
  • 「龙泉」年货攻略来了!19元抢过年三宝+8元抢红糖年糕…比5折还低!今年年货都被这里承包了...

    \ 『龙泉』年货攻略来了 /龙泉年货上线,特价抢先尝8元抢条形年糕19元抢过年三宝礼盒15元抢椰奶曲奇12月15日起,龙泉年货正式开卖...1年就1次,倒计时3天“过年啦,置办年货到龙泉一网打尽地道年味~”○龙泉年货12月15号开卖!○三款人气「网红」陪你跨年○▓ 龙泉过年三宝 ▓「过年三宝」年年都是抢手货,甚至威胁到了瓜子的至尊地位。[详情]

    发布时间:2020-01-08 18:22:28
  • 长翅膀的黑蚂蚁“毒”倒嘉兴七旬老太,被咬后意识模糊,无法言语

    陈女士并未在意,谁知过了10多分钟后,老人全身起了红斑,在随后的半个小时内老人不仅浑身无力,眼睛也看不见东西了,7点40分左右被送往嘉兴市中医院急诊外科时已经意识模糊,无法言语。这只长翅膀的黑蚂蚁,为何能“毒”倒七旬老太?这种带翅膀的黑蚂蚁个头较大,带有一定毒素,一般人被咬后会出现疼痛、发痒、红肿等症状,即便不就医经过一定的时间后症状也会自动消失。[详情]

    发布时间:2019-12-23 21:05:21
  • 西安网红古建钟鼓楼“熄灯”网友:为了建筑安全可以理解

    据西安市钟鼓楼博物馆12月6日消息,近日,钟鼓楼保管所召开专题会,研究文物消防安全工作,其中一项决定便是将钟鼓楼调整为夜间泛光照明模式,关闭木建筑本体照明设施,并开展全面检查。网友晒钟鼓楼“熄灯”前照片 但表示理解北青报记者从钟鼓楼保管所了解,之所以做出关闭钟鼓楼建筑本体上的灯光的决定,也是为了贯彻落实国家文物局、应急管理部联合发布的《关于进一步加强文物消防安全工作的指导意见》。[详情]

    发布时间:2019-12-27 09:54:31
  • 美国放出大狠话要给中国空军一点教训,看到这些图后再也不敢吹牛

    兰德报告称到2017年,美国将需要在西太平洋部署30个联队来完全打败解放军对台湾的空中进攻,在这场消耗战中美国将占据优势。中国的武器装备自主创新能力可以说是被外界的封锁和制裁逼出来的。目前,中国隐形战机技术、远程巡航导弹、精确武器制导等方面已经超越俄罗斯;太空技术和导弹技术领先欧洲。看到这些画面五角大楼再也不敢吹嘘了。另外中国空军大约建有几十个地下基地,确保能够承受大规模空袭。[详情]

    发布时间:2020-01-01 12:21:43
  • 《践行安全公约 共享平安家园》暨凤凰城大型消防演练

    接近年关,为加强消防安全管理工作,切实保障居民人身安全及财产安全,提高居民消防安全意识,碧桂园服务广州东/莞深区域特联合凤馨苑永宁二小,开展以“践行安全公约共享平安家园”为主题的大型消防演练。下午3时,消防演练活动拉开序幕。[详情]

    发布时间:2020-01-03 11:50:57
  • 香港私营经济景气度下滑 商界:结业裁员潮陆续来

    有商界人士称,示威浪潮不断蔓延,零售业大受打击,恐商户结业、裁员潮陆续有来。PMI研究报告称,香港经济第三季陷入衰退,业务量因示威活动瘫痪而转差。而自6月香港暴力冲突开始,当地至少有20家中式酒楼结业。工联会香港百货商业雇员总会理事长蔡宗建表示,示威浪潮不断蔓延,零售业大受打击,展望10月十一黄金周及圣诞等零售旺季市道依然吹淡风,商户结业、裁员潮陆续有来。[详情]

    发布时间:2019-12-24 18:36:32
  • 浙江绍兴“全国重点文保单位”的怪异保护图

    国家早有明文规定文物保护具有优先原则。2015年,由全国重点文物保护单位浙江省绍兴市“将台山”越国贵族墓群引发的官民纠纷引发媒体关注。这时,宏洲公司才发现所拍得的地块的施工竟然触及了国家重点文物保护单位越国贵族墓群,按照文物保护相关规定无法继续开发。宏洲公司的工作人员表示。宏洲公司同意承担边坡支护费用后,规划部门最终确认了宏洲公司的设计方案。当日下午,平水国土所也下达了停工通知,称宏洲公司擅自违法[详情]

    发布时间:2020-01-09 15:16:29
  • 情怀向:当我们在玩守望先锋的时候,我们是……

    守望先锋周年庆有感而发。去年10月被好友拉入《守望先锋》坑,一直以来是暴雪粉丝的我当时对它还不屑一顾。而当我带着自己独有的刨根问底式精神了解它的全部时,《守望先锋》像之前所有暴雪的作品一样,用它的理念和世界观征服了我。是啊,我们是希望。是啊,我们是荣耀。于瑞士总部爆炸事件中失踪,一说丧命当场。士兵侧向躺倒,夹克依然被爆炸的碎片割破。是啊,我们是正义。[详情]

    发布时间:2020-01-11 18:07:44
  • 悲情,1年前,他在家中自缢身亡,1年后,他的作品却拿了金马

    2017年10月12日,他在北京的家中上吊自杀。艺术理念上的分歧让双方关系彻底被撕裂,2017年6月,王小帅公司的一纸律师函解除了与胡波的合作关系,胡波被《大象》除名。故事1:高中生韦布的好友被指认偷手机,他勇敢为好友出头,面对同学于飞的校园霸凌,却失手将对方推下了楼梯,后者送往医院医治无效死亡。韦布仓皇逃跑,他的奶奶却在同一天去世,家中父亲卧床不起,与他关系恶劣。[详情]

    发布时间:2020-01-01 10:52:46