博狗集团在哪里 - 量化交易鼻祖:文艺复兴科技公司偏爱“吃喝玩乐”

2020-01-11 12:04:37  

博狗集团在哪里 - 量化交易鼻祖:文艺复兴科技公司偏爱“吃喝玩乐”

博狗集团在哪里,文艺复兴科技公司偏爱“吃喝玩乐”

□本报记者 陈晓刚

数学天才詹姆斯·西蒙斯(James Simons)是被金融市场公认的量化交易鼻祖。他于1982年创立了私人对冲基金管理公司——文艺复兴科技公司(Renaissance Technologies)。西蒙斯于2009年退休后,文艺复兴科技公司由两位来自IBM的计算机科学家执掌投资大权。

最新13F持仓报告显示,文艺复兴科技公司2018年第一季度持有的在美国上市交易的证券品种914.3亿美元,比前一季度增加了71.6亿美元。当季文艺复兴科技公司新建仓了477只证券,增持了1656只,减持了1190只,清仓了442只。数据显示,该公司热衷于分散投资股票,尤其偏爱“吃喝玩乐”等日常消费板块。文艺复兴科技公司还介入了一些中概股投资,并在一些品种中被深度套牢。

“喝可乐吃披萨”

当季文艺复兴科技公司持有的第一重仓股为百事可乐,共持有908万股。自2016年第三季度以来,该公司开始持续增持百事可乐股份。2018年第一季度,文艺复兴科技公司再度增持百事可乐股份258万股,并进入百事可乐20大机构投资者榜单。不过,随着文艺复兴科技公司的增持,百事可乐股价却在1月下旬从历史高位出现大幅回撤,文艺复兴科技公司或已出现浮亏。

让文艺复兴科技公司赚的盆满钵满的则是其第五大重仓股达美乐披萨。2018年第一季度共持有353万股。自2016年第三季度以来,文艺复兴科技公司开始持续增持达美乐披萨股份。2018年第一季度,文艺复兴科技公司又增持了24.5万股,成为达美乐披萨第三大机构股东。在传统的餐饮行业里,达美乐披萨可谓另类,其股价十年来不间断的上涨,涨幅目前接近20倍,甚至让亚马逊、苹果、脸书和谷歌等科技龙头相形见绌。

百事可乐、达美乐披萨分别列文艺复兴科技公司一季度股票增持榜第四、五位。当季,该公司还增持了全球最大在线旅游集团Booking Holdings(增持3.59亿美元) 、流媒体巨头奈飞(增持3.04亿美元)、威瑞森通信(增持2.21亿美元)、商业软件公司ServiceNow(增持2.02亿美元)、联合健康公司(增持2亿美元)、Ebay公司(增持1.9亿美元)、网络安全公司Palo Alto(增持1.7亿美元)、游戏公司电子艺界(增持1.7亿美元)。

文艺复兴科技公司一季度新建仓的十大股票为:亚马逊、康卡斯特、富国银行、药物开发公司Biogen、艾伯维生物、洛克希德马丁、Dominion能源、斯伦贝谢、安泰保险、梅西百货。

投资中概股

文艺复兴科技公司一季度减持股票名单中出现了多家中概股的身影。其中,该公司在2016年第三季度开始建仓陌陌科技,此后持续增持至2017年第三季度(合计持仓319.7万股)。2018年第一季度,文艺复兴科技公司减持陌陌科技100.2万股。自文艺复兴科技公司建仓以来,陌陌科技股价上涨逾两倍。

网易则成为了文艺复兴科技公司一季度第四大被减持股票。2017年第三季度末,文艺复兴科技公司持有268.3万股网易,在该股于当年年底掀起新一轮升势之际,文艺复兴科技公司选择了大举抛售。截至2018年第一季度末,文艺复兴科技公司仅持有14.2万股网易。

与此同时,文艺复兴科技公司2018年第一季度还抛售了43.7万股百度、84.2万股欢聚时代。

令市场大感意外的是,文艺复兴科技公司对两只小市值中概股情有独钟:聚美优品、乐居控股。截至2018年第一季度末,文艺复兴科技公司持有468.4万股聚美优品,为聚美优品第三大机构投资者股东;同时持有88万股乐居控股,为后者第二大机构投资者股东。文艺复兴科技公司对这两家公司在2016、2017年进行了持续增持,但聚美优品、乐居控股的股价却屡创新低。有美股市场媒体开玩笑称,文艺复兴科技公司在这两只股票的投资上陷入“越套越买,越买越套”的泥沼。

随机推荐
  • 2020年“国考”开考:百万人赶考,最多2315人竞争一个岗位

    11月24日,2020年国家公务员考试进行公共科目笔试。这场俗称“国考”的考试,今年吸引了近140万人报名,超过127万人通过审查,竞争13849个职位的24128个岗位。平均每一个岗位的竞争人数是52.94人,最激烈的一个岗位2315人竞争。“国考”门槛不低。2020年度研究生考试报考人数高达340万人,超过了“国考”。“万里挑一”的热门岗位是哪些2020年国考计划招录约2.4万人,涉及中央和国[详情]

    发布时间:2019-12-27 17:38:06
  • 祥子2019331期3D:十个位同时看好0路号,重防06两码出现

    奇偶比为1:2,大小比为:2:1,奖号和值为13,奖号跨度为4。[详情]

    发布时间:2019-12-27 09:11:06
  • 体内藏237克海洛因 无锡警方破获跨境人体运毒案

    今年年初,无锡警方就抓获了一名男子,因为他将自己的身体作为毒品的运输工具。今年1月初,禁毒民警根据机场分局的一个线索,抓获了人体藏毒嫌疑人叶某,叶某体内排出海洛因47粒共237余克。通过技术侦查,警方发现该团伙主要嫌疑人宋某某长期活动在缅甸,团队分工明确。由于多次空中运毒被查获,宋某某改用公路运输,但很快被警方识破,又有6名“骡子”落网。目前,案件正在进一步审查中。[详情]

    发布时间:2020-01-01 10:25:01
  • Bigbang权志龙将以现兵役入伍,琼瑶称《还珠》断播都怪于正!

    会火娱乐快报,给你最新娱乐速递~今天d社爆料,gd权志龙用反复退学、入学、考研等方式推迟入伍日期。对此,bigbang所属的yg公司回应:权志龙和太阳正在等待现役入伍通知书,会在今年参军。照片中,美宝穿着白色小开衫和粉色裙子,头上却戴了一顶有老花镜的奶奶卷发。《还珠格格》时隔4年后又重新播出。近日琼瑶回应停播事件:“当初因为于正抄袭,我和湖南卫视有了嫌隙,我把《还珠格格》版权也收回了。”于是再度授[详情]

    发布时间:2020-01-05 15:41:15
  • 海外媒体怎么看香港新特首面临的挑战?

    英国《每日电讯报》说,林郑月娥就任香港特首后,会按照她的竞选思路,把焦点放在经济发展上。香港是世界上房价最高的城市之一。美联社说,林郑月娥是北京比较满意的新的香港特首,她的胜出不出人意料。大致来说,海外媒体对林郑月娥的胜出还处在静观其行的状态。[详情]

    发布时间:2020-01-08 12:57:04
  • 科普一下,您就知道:减肥有道,轻松燃烧卡路里

    在最近《柳叶刀》公布的调查中显示,中国平均肥胖率达12%左右,肥胖人数高居世界第一。肥胖还可引发呼吸系统疾病和内分泌系统疾病,同时也是食管癌、结肠癌、直肠癌、乳腺癌、肾癌、子宫内膜癌的危险因素。在中国,bmi值“24”为成人超重的界限,“28”为肥胖的界限。那么,问题来了,肥胖人群,该如何燃烧卡路里呢?请记住,富含蛋白质的食物和低脂乳制品是你减肥餐里不可缺的部分哟。[详情]

    发布时间:2020-01-05 11:12:05
  • 今年收到了多少开工利是?再看看别人家的开工利是和老板节后寄语

    一般是在春节后开工的当天,员工向老板拜年,老板向员工派利是,领导给下属派利是,已婚人士向未婚人士派利是。平安总部 马明哲总发红包比开工利是更值得注意的是,节后第一天,王健林、董明珠、刘强东等多位商界大佬纷纷发声,为员工送上节后寄语。新年上班后,董明珠在内部发布了新春开工寄语,题目是,我们的梦想。最后,董明珠明确表示,格力就是要做世界第一。在新年开工之际,董小姐表现出的是一如既往地“铁娘子”形象。[详情]

    发布时间:2020-01-03 18:30:14
  • 我省新增33处全国重点文物保护单位

    据统计,广东省新增全国重点文物保护单位33处,与现有全国重点文物保护单位合并的项目2处,其中古遗址7处、古建筑11处、近现代重要史迹及代表性建筑15处。迄今为止,广东省共有全国重点文物保护单位131处。广东省文物考古研究所所长曹劲分析,在第八批全国重点文物保护单位及广东的获评名单中,近现代重要史迹及代表性建筑占比最高,意味着国保单位的构成体系更加合理,同时也是文化遗产保护理念上的进步。[详情]

    发布时间:2019-12-23 21:10:08
  • 收评:恒指低位震荡跌0.81% 永耀集团暴跌90%创历史新低

    10月9日消息,美股周二收跌,科技股跌幅领先。美联储主席鲍威尔称美国经济扩张能持续下去,但仍面临风险。美国9月ppi创8个月来最大跌幅,增添了美联储的降息理由。今日开盘,港股恒指低开0.6%,随后在25750点上下波动。截止收盘,恒生指数跌0.81%,报25682.81点;国企指数跌0.31%,报10169.33点;红筹指数跌0.23%,报4164.52点。永耀集团尾盘放量急挫,现“断崖式”暴跌,[详情]

    发布时间:2020-01-09 16:11:36
  • “领带大王”走了,校园里的宪梓楼还在

    9月20日下午4时,香港金利来集团发布讣告称,其创始人曾宪梓因病在老家梅州逝世,享年85岁。曾宪梓自创领带品牌“金利来”,逐步将一间小作坊发展成大型服装公司。其中之一,就是分散在各大院校里的宪梓楼。北师大的曾宪梓楼。从穷小子到“领带大王”对教育重视,或许正因为曾宪梓的命运也曾因此改变。2012年7月,曾宪梓在香港接受采访。对国外领带研究几日后,曾宪梓决定全套买入外[详情]

    发布时间:2020-01-10 16:06:07