傳奇娱乐场app版 - 鬼谷子教你一招心理操控术,懂点套路,人生少走很多弯路

2020-01-11 13:35:21  

傳奇娱乐场app版 - 鬼谷子教你一招心理操控术,懂点套路,人生少走很多弯路

傳奇娱乐场app版,有时候,当人感到恐慌时,智商会直线下降。

有个邻居叫老易,今年60多了,退休后没事儿钓鱼遛鸟,倒也逍遥快活。

有天,他在公园闲逛,看见路旁有人义务帮老年人检查身体,老易也去凑个热闹。结果检查完,那人严肃的跟老易说:叔叔,你这身体多项指标不合格啊,要赶紧调养,否则后果不堪设想。我这有款产品专门解决您这个问题的,效果特别好。

老易一听当时就懵了,当场掏钱买了东西。结果可想而知,他被忽悠了。

有人就想喜欢吓唬人,比如坐拥苏秦、张仪之后的第三把交椅的纵横家公孙衍。

纵横家公孙衍有一次带兵攻打黄国。经过卫国的时候,公孙衍决定玩一局心理战忽悠一下卫国,顺便赚点外快。他派人跟卫王说:你家公孙大爷到此一游,贵国居然连句问候都木有,感觉好像你们不欢迎俺啊。

没关系,敬酒不吃吃罚酒,等俺干掉黄国,到时候必将兵临卫国城下。

卫王一听吓坏了,赶紧下令准备好金银珠宝去孝敬公孙衍。眼看公孙衍不费吹灰之力就能捞到好处了。这时候南文子出现了。

南文子对卫王说:他骗你的。我打包票,公孙衍这回肯定不会来卫国。

卫王将信将疑的问:你是肿么知道的啊?

南文子说:公孙衍要是打赢了黄国,他将在魏国将一战成名,但凡人做出业绩就容易骄傲,到时候嫉妒他的人数不胜数。公孙衍到时候后院失火,哪有空来卫国?要是他打输了,肯定又会有人嘲讽他,质疑他的能力,到时候他自身难保,怎么会来魏国?所以公孙衍是吓唬人的。

结果怎么样呢?恭喜南文子答对了。公孙衍根本就是说说而已。

这个世界上有一种套路叫“吓唬人”。

顾名思义,利用他人的恐惧心理进行恐吓,如果别人一旦被吓到了,那么就真上当了。对此,鬼谷子只说了四个字“摩而恐之”,这是鬼谷子计谋之一。鬼谷子告诉我们,有些别有用心的人就是通过揣摩人心,然后去吓唬恐吓对方。

如果你真怕了,你就输了。

随机推荐
  • 台湾“警政署长”办公楼天花板塌落 幸无人受伤

    事故地点是台湾众多高阶警官每日必经之地,所幸无人受伤。台湾“警政署”透露,天花板塌落处上方是三楼秘书室主任办公室的阳台,是大楼主体外突出的屋檐,没有承重,已是长达30年的建筑物,分析是日久风化导致塌落,已火速雇人修缮。该大楼是台湾“警政署”的中枢,众多高阶警官都在该大楼办公,每天都从事故地点进出,而上午掉落的水泥碎块数量不少,且部分石块体积不小,万一砸中人,后果不堪设想。[详情]

    发布时间:2020-01-08 15:22:40
  • “中国高铁普通纪念币”开始现场兑换,兑换点了解一下

    记者从中国工商银行东莞分行获悉,“中国高铁普通纪念币”现场兑换即已于9月18日开始,没有成功预约或没有按时预约兑换的市民要抓住最后的机会啦!现场兑换数量仅245663枚,每人可兑换20枚,先到先得。据介绍,中国高铁普通纪念币东莞地区的现场兑换工作,仍由中国工商银行东莞分行独家代理。承担现场兑换的网点共84家,并非所有工行网点都可现场兑换。[详情]

    发布时间:2020-01-07 14:44:32
  • 湖北首次应用ELCA技术治疗复杂疑难冠心病

    昨日,武汉大学人民医院急性心血管疾病救治中心病房,看着顺利康复、准备出院的父亲,市民周女士难掩激动心情。今年73岁的周爹爹患有冠心病多年。目前,武汉大学人民医院心血管内科已将elca技术应用于处理支架内再狭窄病变、冠状动脉慢性完全闭塞病变等复杂冠脉病变处理。据了解,这是湖北首次应用elca技术治疗心脏支架膨胀不全,临床效果确切,将造福于广大心血管疾病患者。[详情]

    发布时间:2019-12-27 13:06:19
  • 北京朝阳绿化覆盖率已达到48.22%

    目前,朝阳经济总量在全市前列。看点1绿化覆盖率已达48.22%东北五环外占地约138万平方米的黑桥公园正在迅速铺展。朝阳区崔各庄乡政府相关负责人介绍,黑桥公园未来将新植4.76万株乔木、4.76万株灌木。目前,朝阳区绿化覆盖率已达48.22%,森林覆盖率达22.35%。跨国公司地区总部达86家,占北京市的50%,税收贡献超过100亿元。截至目前,北京cbd中心区建设项目、基础设施绿化等已完成规划的[详情]

    发布时间:2019-12-26 12:42:17
  • 习近平治国理政“100句话”之:把好用权“方向盘”,系好廉洁“安全带”

    央广网策划推出《习近平治国理政“100句话”》专栏,全方位梳理十八大以来习近平总书记的重要讲话、理论表述及形势论断,对习近平总书记的讲话精神进行深度解读。习近平讲话原文:各级领导干部要带头执行《准则》、《条例》,把好用权“方向盘”,系好廉洁“安全带”,扶正祛邪,自觉为营造风清气正的政治生态履职尽责、作出贡献。[详情]

    发布时间:2019-12-23 21:09:01
  • 今日:莱西4宗新地块拍出5.78亿 规划建面超41万㎡

    青岛新闻网房产12月12日讯 12日上午,莱西的四宗地块正式拍卖,四宗地块的土地总面积213670㎡,规划建筑面积411393㎡。最终,四宗地块被青岛城乡莱锦建设投资有限公司包揽,成交总价57817.9747万元,合计人民币5.78亿元。规划设计指标要求该地块容积率1.0≤r≤1.7,建筑密度≤25%,绿地率≥30%。编号lx19-075地块位于黄海西路南沽河大道东地块一,土地用途为城镇住宅、零售[详情]

    发布时间:2019-12-24 21:47:24
  • 办公室白领为何频发偏头疼?

    还有一个办公室的白领多数处于这种以静坐为主的这种姿势,缺乏对心肺功能的锻炼,全身的骨骼、肌肉系统也缺乏锻炼,其实运动对神经和血管功能有一个非常好的调节作用,不光是对头部的血管和神经,对全身其他脏器,都会有调节作用。办公室白领缺乏这方面的调节,就容易发生头痛。[详情]

    发布时间:2019-12-23 21:15:46
  • AR红包技术层面全解读 引爆场景营销「附下载」|智东西内参

    ar 红包并不是阿里巴巴首次在自家产品中引入 ar 功能。除此之外,ar 设备还面临重量、续航、价格等多方面的挑战。例如,hololens 目前售价高达 3000美元。另一方面,ar 场景也是影响用户对这种交互技术产生强需求的一个因素。ar红包是一种更直观、更而有效、转化率更好的营销方式,而 ar 营销又是结合中国国情,对ar技术的一次本地化与定制化拓展。[详情]

    发布时间:2019-12-27 17:30:50
  • 如果你有一个女儿,这些事情越早知道越好

    要记住,任何事情与自我保护冲突时,首位是保护自我。如果孩子已经读小学和中学,要让他们知道老师也是存在危险的。已经我方授权使用的作品的,应在协议授权范围内使用并署名。违反上述声明者,我方将追究其相关法律责任。[详情]

    发布时间:2019-12-23 21:11:31
  • 如果有一天,你看不见我的动态

    不打扰,就是我最后的爱。爱一个人久了,如果得不到回应,心会累。如果,我喜欢你的时候,你不喜欢我,请不要让我继续的盲目付出。喜欢一个人,你要大声的说出来。当有一天,我终于不再在乎你过得好不好、想不想我了,也许不是不再喜欢你,这是想换一种方式爱自己。你若喜欢我,我陪你看细水长流;你不喜欢我,我愿意远远地看着你,不打扰你,是我给你最后的爱……所以,如果有一天,你看不见我的动态,不要惊讶,也不要责怪我。[详情]

    发布时间:2020-01-11 11:04:22