真人威尼斯达人 - 中国社科大设招生监察委18省份招生 北京招20人四川招27人

2020-01-11 18:12:30  

真人威尼斯达人 - 中国社科大设招生监察委18省份招生 北京招20人四川招27人

真人威尼斯达人,封面新闻-华西都市报记者 卢荡

首次招生的中国社会科学院大学,在刚刚过去的周末,在北京进行了招生咨询。

封面新闻-华西都市报记者了解到,在今年北京最大的高招咨询会上,包括社科大在内,一共有50所有在京高校及独立学院亮相。咨询会举办地点设在北京建筑大学大兴校区。

设置什么专业?分数线多高?师资有何优势?在社科大的咨询台前,考生家长们纷纷提出自己的问题。

教育部上月证实,批复同意以社科院研究生院为基础,整合中国青年政治学院本科教育及部分研究生教育资源,设立中国社会科学院大学。

390名本科生全为一批次

经济学院拟招180人

咨询人员透露,社科大首批本科生将面向全国招收390人。封面新闻-华西都市报记者进一步获悉,社科大今年计划在4个学院、7个专业招生,均为全日制本科生。“在当地本科一批录取最低控制分数线以上且符合学校录取标准的考生中,从高分到低分择优录取。”

这4个学院7个专业分别是——马克思主义学院:政治学与行政学专业60人,思想政治教育专业60人;人文学院:汉语言文学专业60人;经济学院:经济学专业90人,财务管理专业60人,国际经济与贸易专业30人;国际关系学院:英语专业(国际经济、政治方向)30人。

将在京津冀、川陕等

18省份招生

此外,社科大今年招生的省市包括——北京、天津、河北、内蒙古、辽宁、吉林、黑龙江、安徽、福建、江西、山东、河南、湖北、湖南、广东、四川、云南、陕西。

封面新闻-华西都市报记者从社科大获悉,根据招生计划,北京拟招生20人,四川拟招27人。拟招生最多的省份为河南32人。不仅总数设线,各专业也划定了具体人数。

以四川为例,总数27人,依次分布于——政治学与行政学(文史)6人,思想政治教育(文史)5人,汉语言文学(文史)5人,经济学(理工)4人,经济学(文史)3人,财务管理(理工)4人。

关于分数线,有关人员表示可参考中国青年政治学院往年分数线,但具体标准还需最后确认。

封面新闻-华西都市报记者同时获悉,除北京外,社科大还将派招生宣讲小组,分赴四川、天津、河北、内蒙古、辽宁、吉林、黑龙江、安徽、福建、江西、山东、河南、湖北、湖南、广东、云南、陕西等地,为高考学生报考提供咨询。

设立招生工作委员会

招生监察委员会

记者同时了解到,社科大已成立由校长任主任、第一副校长任副主任、常务副校长、有关部门负责人和教师组成的招生工作委员会,负责本科生招生工作。招生办公室为招生工作委员会下设办事机构。

此外,该校已成立由纪委书记和纪检、监察等相关部门负责人、教师和学生代表组成的招生监察委员会,下设招生监察办公室。同时,该校还公布了纪检监督举报电话。

设奖学金助学金

针对新生设“校长特别荣誉奖”

关于奖学金,社科大表示,该校设立了覆盖面较大的各类奖助学金。除国家奖学金、国家励志奖学金外,还设立了新生奖学金和优秀学生奖学金。

据介绍,新生奖学金包括校长特别荣誉奖、校长特等奖、校长奖学金、新生优秀奖学金。已被录取,并在规定时间完成报到和注册手续的全日制本科新生可申请新生奖学金;二年级(含二年级)以上可申请优秀学生奖学金。

此外,助学金包括国家助学金、助学贷款、学费补偿贷款代偿、勤工助学、困难补助、学费减免、“绿色通道”等多种方式,从制度上保证“不让一个学生因家庭经济困难而失学”。

特约摄影/郝羿

随机推荐
  • 电影频道《足迹》开播 讲述银幕上的新中国故事

    为庆祝新中国成立七十周年,电影频道特别推出大型专题片《足迹——银幕上的新中国故事》,10月5日起,每日22点档,在cctv-6电影频道播出。《足迹》的编导历时半年,在全国各地采访健在的电影主创、原型人物或知情人,采撷这些电影诞生过程的幕后故事。艺术家田华与潘粤明在天安门广场前录制据悉,大型专题片《足迹》由电影频道《中国电影报道》承制,梦之蓝特约播出。[详情]

    发布时间:2020-01-07 16:09:35
  • 俄方:七国集团内部应就恢复八国集团问题统一立场

    七国集团成员国如果认为应该恢复八国集团,就应该着手去做。但目前俄方看到七国集团成员国就这一问题表达的意见相互矛盾,立场相差极大。扎哈罗娃说,俄方认为,如果要讨论八国集团的问题,七国集团成员国应首先统一立场,然后再提出建议。俄方认为,与八国集团相比,二十国集团等其他形式的磋商更有优势。2014年乌克兰危机爆发后,原七国集团成员拒绝以八国集团形式举行会议,并重新举办七国集团峰会。[详情]

    发布时间:2020-01-02 16:32:26
  • 山欢水笑人心乐——罗平县脱贫摘帽综述

    苦干、实干,罗平县累计减少贫困人口11107户42211人,贫困发生率由2014年的8.08%降至现在的0.001%,2018年,实现全省率先、全市首家摘除贫困帽。近年来,围绕贫困群众“吃穿不愁”,罗平县坚持把发展产业、带动就业作为脱贫攻坚的根本之策和长远之计,突出特色,培育品牌,以产业就业促进群众稳定增收。住房安全直接关系到农民群众特别是贫困群众的切身利益。[详情]

    发布时间:2020-01-07 15:00:34
  • 过度牺牲的母亲,不会给任何人带来幸福

    在家庭里最常见的就是母亲的牺牲和付出,然而牺牲自己就一定能换来幸福吗?其实不然,牺牲必然意味着伤痛,意味着不公。过度牺牲的母亲,对家人来讲何尝不是一种负担呢?其中印象最深的一个片段,凯文要跟朋友出去吃饭,母亲刘若瑜说:我炖了汤,特别好喝,今天晚上别出去吃了好不好?过度牺牲并不只是亲子关系的障碍,也是婚姻当中的一大杀手。从现在开始,停止过度牺牲,学会爱自己,当你学会爱自己,才能得到别人的爱。[详情]

    发布时间:2020-01-03 17:18:42
  • 全球超算前500榜单出炉,我国拿下数量冠军,想不到老外这样回复

    而近日我国蝉联了一个全球500强榜单榜首之后,却被往网友称是自己国家的功劳。其中在近日公布的最新一期全球超级计算机前500榜单中,我国的联想再次蝉联了该榜单的数量冠军。不仅如此,前十中,我国华为还以14台位列第八,可以说此次超算榜单,中国几乎快要占据一了500强中的45%以上,直接超过美国两倍。量子计算机首次成功跻身榜单的德国恐怕无比兴奋,然而这台名为“超级muc-ng”的超算却是由联想公司而打造[详情]

    发布时间:2020-01-05 14:02:08
  • 发改委公布第1号文件 轮胎行业亮点多

    2月4日,国家发改委官网发布2017年第1号公告,公布《战略性新兴产业重点产品和服务指导目录》的具体内容。该文件对轮胎行业影响深远业内人士分析,《目录》2016版是落实《“十三五”国家战略性新兴产业发展规划》和引导全社会资源投向的具体举措,进一步细化各个产业中具有市场需求和价值的产品和服务,为企业制定战略方针提供支持。继《规划》发布之后,又一重量级文件的出台。[详情]

    发布时间:2020-01-05 14:36:56
  • 美媒称美攻击俄电网 陆慷:在座媒体也曾指称中国

    是《纽约时报》援引美国安全事务官员的话称,“至少从2012年开始,美国已将侦查探测器植入俄罗斯电网的控制系统”。报道称,从去年夏天开始,美国已经开始放宽相关法律授权限制,允许在发生冲突时对对方国家的网络进行瘫痪性攻击。包括在座的媒体,也不时拿一些指称中国的说法找我们求证。[详情]

    发布时间:2019-12-23 21:12:57
  • 全球多家航司停飞埃航空难机型 狮航考虑改用空客

    全球航司掀暂停飞埃航空难波音机型 潮狮航被曝考虑改用空客每经记者 蔡鼎 靳水平 每经编辑 张海妮 自从3月10日埃塞俄比亚航空公司波音737 MAX 8发生空难后,诸多航空公司宣布暂停波音737 MAX 8飞机的运营。彭博社的最新报道援引知情人士消息称,印尼狮航正在考虑改用空客的SE客机,此前狮航曾计划暂停与波音公司现有订单。该消息人士还补充称,狮航正在考虑包括空客A320机型在内的未[详情]

    发布时间:2020-01-10 09:39:35
  • 脾虚的人,身体会出现哪些问题?如何预防,让脾脏不再虚

    脾虚身体可能会出现哪些问题?湿气是一种对人体危害较大的东西,如果湿气过重的话,就会对身体健康造成很大的危害,容易导致身体出现问题。有些人可能会疑问预防脾脏出现问题,为何要对胃部进行保暖,这是因为脾脏与胃部的关系非常的密切,如果胃部受到寒冷的侵袭,就很有可能会影响到脾脏,从而导致脾脏出现问题。[详情]

    发布时间:2020-01-02 13:44:21
  • 小德新教练猜想:贝克尔二进宫or斯捷潘内克升职

    不过和穆雷的情况有所不同,德约如今的节点和当初首度和贝克尔合作时完全不一样。去年德约炒掉整个教练团队后,除了阿加西和贝克尔之外,外媒还曾提出一些教练人选,比如桑普拉斯、麦肯罗和纳芙拉蒂诺娃等,桑普拉斯之前也被盛传在德约的邀请之列,不过美国人已经明确表示没有出山意愿。即便上边所有可能性都排除,德约保持斯捷潘内克这单一教练的做法,也不见得不好。[详情]

    发布时间:2020-01-04 16:41:12