银河真人充值 - 美国电磁炮还需2千万美元才能测试 进度已落后中国5年

2020-01-11 17:09:29  

银河真人充值 - 美国电磁炮还需2千万美元才能测试 进度已落后中国5年

银河真人充值,一提起美国军事科技,人们往往迅速把他和高精尖和新概念联系在一起,没错,美国的军事科技就像是汽车里面的法拉利一样,都是高大上的代名词。电磁炮这个领域,在美国这个军事科技强国的带动下,这些年取得了长远的进步,电磁炮的基本概念,设计理念,架构形式等等都是率先由美国提出,然而令人诧异的是,近年来美国似乎在电磁炮领域放慢了脚步,逐步落在了一些国家后面。

影视剧里出现很多美国电磁炮的场景,但是这样科幻的希望却已经戴上了落后的帽子。

美国电磁炮最新进展

近日,一则关于美国电磁炮最新进展的消息在长期没有什么新鲜事的军事新闻里激起了一丝涟漪。我们回想起来会发现,美国其实很久没有电磁炮的任何消息了,人们还以为美国即将要放弃了呢,结果近日美国海军水面战部门主任博克索尔少将提及,美国的电磁炮将会按部就班的发展,并且在技术基本成熟后准备上舰。

他同时提出,美国的电磁炮之所以没有赶在中国之前上舰,主要不是因为发展的不好,而是因为美国在发展之中又为电磁炮做了一个修改,那就是将电磁炮身管的寿命从400发一换提高到了1000发一换的水平。美国电磁炮研发要比其他国家早得多,在美国提出电磁炮的概念,并且建造了陆地测试系统的时候,我国都还在想办法突破052C的技术呢,结果现在美国还在延续着研发,我国的电磁炮却已经上舰了。

我国的电磁炮从尺寸上讲已经可以全系统上055这样的驱逐舰了,只等研发成功即可。

降低空间占用是关键

美国电磁炮的研发部门提及,美国电磁炮还未上舰的一个原因是占用空间的问题,美国正在致力于将电磁炮全系统占用空间降低到驱逐舰可以搭载的水平,并且在搭载电磁炮的同时,不会影响其他关键系统的使用,美国目前的期望是能够在驱逐舰不减少垂发数量的情况下,在舰首搭载一门电磁炮。

负责电磁炮研发的项目组报告称,美国的电磁炮一直在努力减少尺寸和重量,增加电池组的电容密度,改进电磁炮的密闭封装方式,但是他们目前需要经费支持,以便于让他们的研发可以按部就班的在2020年拿出可以用于实战的电磁炮来进行上舰测试。在美国看来,过去在这个方面并不着急,因为除了美国以外,其他国家一概没有电磁炮研发的计划或者消息,只有韩国等几个国家声称进行电磁炮研发,并且造出来和玩具似的设备,美国并不担心。可是现在,中国的电磁炮忽然就全系统上舰了,这让美国忽然感到失落了。

图为我国正在登陆舰上测试的电磁炮,我国已经实现了封装的电磁炮全系统上舰。

还得多少年?

美国的电磁炮还需要多少年才能上舰测试,以追上目前我国的研发进度呢?美国的研发部门提交的报告提出,他们现在需要在2019财年再比原计划增加2000万美元的经费,用来进行电磁炮全系统的陆地测试,同时还可以想办法进一步提高电磁炮的射速,目前的打算是把射速提高到一分钟10发炮弹,但是需要资金支持。

DDG1000项目的缩水对于电磁炮项目而言是个坏消息。

但是即便是美国的电磁炮研发项目能够顺利的再2019年得到额外的2000万美元支持,并且获得测试场地、安装完系统开始测试,那也至少需要到2020年才能结束测试,并且完成在陆地上进行测试的数据收集、系统评估,并且如果顺利,还可以完成系统的设计修改,并且需要等到接近2021年的时候,才能生产出设计修改后的电磁炮。

即便是到了2021年美国能够完成设计修改后电磁炮的测试,并且准备上舰测试,也需要至少等到2022年才能完成电磁炮的装舰,而这些计划如果稍微出现一些变化,有了一些延迟,就需要推迟到2023年才能出成果了。美国的电磁炮陷入了时间困境,有可能要落后我国的进度5年时间。

科研领域所有的问题,有时候归根结底是决策问题,是人的问题。美国之所以在电磁炮这个早就被美国国防科技发展局定义为未来必须发展的武器上磨了洋工,主要还是因为原计划搭载电磁炮的各种军舰纷纷遭到了延迟和裁剪。不论是DDG1000项目的缩水,还是LCS濒海战斗舰项目的延误,实际上都影响到了电磁炮计划的发展,没有搭载平台,如何发展子系统?人们看见的是,美国最早开始的这个项目,已经落后中国5年时间了。(作者署名:科罗廖夫)

《出鞘》完整内容请关注军事官方微信抢先查看(查看详情请搜索微信公众号:sinamilnews),《出鞘》每天在军事官方微信完整首发。

随机推荐
  • 一个世界杯梗都看不懂,会被嘲笑吗?

    还是那句:不懂也没关系重点是文字君并没有巴拉圭世界波的种子欢迎各位大神来普及更多好玩的足球黑话以及押一下今晚巴西对哥斯达黎加内马尔会被绊倒几次呢[详情]

    发布时间:2019-12-27 08:58:40
  • 印度果然有钱有闲:用13年造一艘潜艇成本6亿多美元?

    2004年印度与法国签署同合采购6艘最新型的主鮋鱼级常规潜艇,并要求在印度本土生产。经过近13年的时间,印度终于在本月14日交付了该级的首艘潜艇“卡尔菲利”号。随后印度国防部就发表声明称,预计在2021年中之前,交付海军6艘自制的法国鲉鱼级潜艇。据印度经济时报报道,印度国防部2004年和法国船舶建造与服务局 签署了6艘鲉鱼级潜艇的建造合同。潜艇总造价则超过了40亿美元,单价超过6亿多美元。[详情]

    发布时间:2019-12-27 17:35:33
  • 贵人资本梁渊:料港股短期高位偏好 可留意绩优股

    而港股受A股及美股两市走强牵引早盘高开高走,盘中随着A股大涨升幅迅速扩大,恒指接近30000点整数关口,截至收盘恒指大涨创10个月新高,其中内银、内房在A股影响下领涨大市。现在外围美股持续造好给港股正面牵引,同时A股高位持续强势,加上做多资金持续活跃给市场注入信心,以及中国公布一季度数据平稳股市带来支持,因此,料港股短期高位偏好,可留意绩优股。[详情]

    发布时间:2019-12-24 20:01:29
  • 阿杜居然发福成了这样,背后的原因令人心疼

    阿杜成名的故事也很传奇。至于为何会发胖成这样,阿杜在昨日的发布会上向大家述说了原因。原来,几年前,阿杜患上“恐慌症”,病情不稳定于是开始服药,因而也逐渐淡出歌坛。好的是,在他最低落的这段时间里,阿杜的妻子悉心陪伴,两人于2016年诞下一子“小杜杜”。而他的恐慌症目前情况已无大碍。虽然阿杜人到中年,发福无法避免,加上恐慌症的原因,阿杜的样貌产生了如此巨大的变化。[详情]

    发布时间:2019-12-31 21:21:15
  • 在中国当90分爸爸很容易,当60分妈妈却太难

    千千妈妈儿童英语让你的宝贝从小就是英文独角兽education本文转载自公众号:阅读第一在中国当90分的好爸爸很容易当60分的妈妈却太难如果一个妈妈接送孩子上下学、参加兴趣班,下班后洗衣做饭、陪读,周末或假期她要带着外出旅行增长见识。这个社会对爸爸的期待值,简直不要太低。在某省会城市担任法语联盟校长的法国爸爸白思杰,有俩娃, 他说来中国两年,感受最强烈的是,中国爸妈太勤快,太把孩子当回事了。[详情]

    发布时间:2020-01-01 18:41:59
  • 撞死人不承认?吉林省首次使用警犬技术侦破交通肇事逃逸案

    靖宇县公安局使用警犬技术侦破一起交通肇事疑难案件,这在我省尚属首次。案发后,靖宇县交警队出警,交警在事故现场并未发现可疑痕迹及有关证据,以交通肇事逃逸案立案展开侦查。为了侦破这起案件,靖宇县公安局多次召开专题会议,成立专案组,采取各种侦查手段,使用多种侦查技术,案件侦破依然没有进展,最后决定使用警犬技术对案件进行侦破。[详情]

    发布时间:2020-01-04 12:06:24
  • 个税时间表:5000元起征点新政有望10月1日起施行

    包括工资、薪金等4项综合所得的税率范围首次对外公布。根据个税修正案公布的综合所得个人所得税税率表:全年应纳税所得额不超过3.6万元的,适用最低档的3%税率。[详情]

    发布时间:2020-01-05 13:22:29
  • 总把事情推给明天?想想未来的你有多难吧

    面对拖延症,笔者给出了一些解决办法,一起看看是否有用吧!未来的自己一想,算了,留给更未来的自己去做吧。网上说的完美主义,怕失败,逃避痛苦等等原因都是表象,其实拖延症和缺乏自制力的根源就是无法抗眼前的诱惑。而人对未来的自己更乐观,认为将来的自己一定能完成,就一直把麻烦留给将来的自己。所以说,拖延症本质上一种理性行为,不是非理性,没有按照计划行事,只不过是因为我们太爱当前的自己了。[详情]

    发布时间:2019-12-25 10:45:23
  • 证监部门提出完善立法 让违法行为不再罚责过轻

    目前《证券法》正处于修改完善过程中。最明显的表现就是,《证券法》对违法违规行为的查处力度明显跟不上时代发展的需要。究其原因,就在于现行法律法规对违法违规行为规定的处罚力度不够,属于“罚责过轻”之列。基于这样的现实,证监会官员在太原召开的行政处罚工作座谈会上提出,要抓住相关法律法规制定修订契机,对部分违法行为罚责偏轻的条文尽快形成立法修法建议。[详情]

    发布时间:2020-01-04 15:58:42
  • 天津今天地震,精确到秒的预警跑赢地震波!45岁科学家在汶川地震后回国,他的研究已经超越日本

    2013年2月19日,王暾的地震预警系统成功预警了云南巧家县4.9级破坏性地震。这是中国首次对破坏性地震的成功预警,中国成为继日本、墨西哥之后,第三个能够预警地震的国家。这让国际地震学家们十分吃惊,[详情]

    发布时间:2020-01-01 14:37:31