500w攻略 - 秋季皮肤干燥?这款润肤茶喝起来

2020-01-11 11:19:09  

500w攻略 - 秋季皮肤干燥?这款润肤茶喝起来

500w攻略,秋天里人们时常感觉口干舌燥,容易上火,皮肤也干巴巴的,摸起来十分粗糙,影响美观不说,还发痒、脱屑,让人在燥烈的秋季更加不舒服。

如何缓解?除了外部护理,中医更强调从内调理。

这里给大家推荐一款润肤茶。这款茶只有3味药:生地黄、桑叶、大枣。

做法:每日早上取生地黄10克,桑叶5克,大枣2枚,开水冲泡后一饮而尽即可。

这个方子小而精,比如秋季养阴,生地黄是益阴的上品,有凉血补血之功,血得补则肌肤受到滋养。桑叶甘寒,有清肺润燥的作用,秋季与肺脏相通,肺燥清了,浑身都觉得凉润舒坦。用大枣补血滋阴,其实就是在给皮肤补水。

饮食方面,也可以煲点猪肉、百合、银耳汤喝。中医理论中肺主皮毛,皮毛的干燥与肺燥有关系,百合润肺,所以吃点百合会有助于滋润皮肤。银耳也有滋阴养肺的功效,加猪肉就是为了口感更好一些。

方法也很简单,将猪肉、百合、银耳,加适量的水放到砂锅里煲就可以了,快煲好时再加点盐调调味。当然加了猪肉就是咸汤,如果想吃甜味的,可以不加猪肉,放百合、银耳,再加点冰糖炖就可以了。

找记者、求报道、求帮助,各大应用市场下载“齐鲁壹点”app或搜索微信小程序“壹点情报站”,全省600多位主流媒体记者在线等你来报料!

随机推荐
  • 凌晨电鱼 被宜阳县警方抓个现行

    多行不义必自毙,日前,累计电鱼达150余公斤的刘某,被洛阳市宜阳县香鹿山派出所抓了个现行。10月28日凌晨,香鹿山派出所接到110指令,称有人在宜阳县香鹿山镇锦龙大桥北头东侧水域电鱼。接到指令后,民警迅速赶往现场,在锦龙大桥北头东侧人行道上发现一辆三轮摩托车,摩托车上放有一块电瓶、两个胶桶。今年10月以来,刘某在洛河禁渔区内多次用电打鱼,打鱼150余公斤。目前,刘某已被刑事拘留,案件正在进一步侦办[详情]

    发布时间:2020-01-09 16:09:03
  • 法兰克福车展快评,到底有什么车值得关注?

    成都车展之后,袁启聪多留了两天,参加了一个“老人家”聚会,中国最棒,最有心,最有实力的经典车收藏家——成都三和老爷车博物馆,拿出来他们的宝贝,组成一个车队,走上马路,和现代城市交织着,梦幻一样的场景。[详情]

    发布时间:2020-01-11 17:51:14
  • 258名律师驻村“坐诊”,肇庆全面开展村规民约“法律体检”

    驻村法律顾问梁雄坚在进村服务时,接到村委会请求参与调解纠纷,结合该村开展的村规民约专项服务,认为新寨村涉及损害外嫁女的利益问题,提出了法律意见,建议对村集体组织成员资格和村民待遇给与认定。据了解,2018年,村(社区)法律顾问共举办村规民约“法律体检”专项服务为主题的讲座224场次,对所驻的下属自然村进行了村规民约“法律体检”活动专项宣传。[详情]

    发布时间:2020-01-10 15:44:32
  • 英超最新积分榜:埃梅里难以自我救赎!枪手遭打击,连续4轮不胜

    北京时间11月10日凌晨1点30分,英超联赛第12轮继续进行,莱斯特城主场坐镇迎战阿森纳的挑战。莱斯特城上轮客场2-0完胜水晶宫,取得联赛3连胜,高居积分榜第3位,球队在比赛中再次展示了强大的统治力和高水准的技战术配合。随着裁判一声哨响,半场比赛结束,上半场莱斯特城是更占据主动的一方,不过阿森纳这边也有几次反击很有威胁。瓦尔迪面对枪手共进9球,比德罗巴面对枪手时进的还要多。[详情]

    发布时间:2020-01-02 14:17:17
  • 庆祝新中国成立70周年专场文艺演出暨《四季如歌》华丽上演

    近日,庆祝新中国成立70周年专场文艺演出暨《四季如歌》在延吉市国际会展·艺术中心三楼演艺剧场震撼开演。延吉市朝鲜族非物质文化遗产保护中心主任董玉善介绍说:“非遗中心通过举办《庆祝新中国成立70周年专场演出暨‘四季如歌’》与全市人民一道共同庆祝国庆佳节的同时,也为宣传朝鲜族传统艺术文化与助推朝鲜族非遗项目的保护、传承及发展起到了积极的作用。”[详情]

    发布时间:2019-12-24 18:29:24
  • 胡先煦传新恋情,王源被曝抽烟,青年偶像不好做啊

    也就是说胡先煦应该是与刁卓分手后才开始新恋情的,时间上并非有重合。而且,胡先煦谈恋爱时不是没有担当。去年9月25日,胡先煦和同班同学刁卓被拍到排队购买海洋馆门票的画面。随即,胡先煦就和女友大方承认了恋情。网友心中的乖乖小男孩王源,居然被拍了抽烟的画面。随后,王源也发博致歉,表示自己做了错误的示范。[详情]

    发布时间:2020-01-05 12:34:43
  • 上马杀贼真佛子:追忆抗日战争中的爱国僧人

    今天撷取中国僧人抗战救国的英勇事迹,以纪念那些为中国抗战贡献力量和生命的佛教僧人。他在抗日战争时期的英勇行为是最使人钦佩的大德懿行。七七事变爆发后,在危急关头,圆瑛大师召开中国佛教会的理监事紧急会议,号召中国佛教徒积极参加抗日救亡运动,并且担任中国佛教会灾区救护团团长。之后,“佛救会”将两庙中18至35岁的480多名青年僧人迅速组织起来,成立“僧侣自卫队”,接受八路军组织的抗日培训。[详情]

    发布时间:2020-01-09 08:05:59
  • 联俄抗中?特朗普和基辛格的大战略,被兰德智库打脸了!

    且来看看兰德智库怎么评价!而“抗中”对于当前的中俄关系而言,更是近乎于笑谈,马上,俄罗斯要进行大规模战略演习,出动总兵力超过26万,并且还邀请了中国,信任程度几乎无以复加,其中传递的政治信号也非常明确。而联俄抗中,也终究只能成为一个白日梦,被无情的抛进历史的垃圾堆。[详情]

    发布时间:2020-01-02 12:04:04
  • 撞死人不承认?吉林省首次使用警犬技术侦破交通肇事逃逸案

    靖宇县公安局使用警犬技术侦破一起交通肇事疑难案件,这在我省尚属首次。案发后,靖宇县交警队出警,交警在事故现场并未发现可疑痕迹及有关证据,以交通肇事逃逸案立案展开侦查。为了侦破这起案件,靖宇县公安局多次召开专题会议,成立专案组,采取各种侦查手段,使用多种侦查技术,案件侦破依然没有进展,最后决定使用警犬技术对案件进行侦破。[详情]

    发布时间:2020-01-04 12:06:24
  • 84岁老教师捐百万资助贫困医学生 义举荣获“正能量奖”

    来源:华声在线把“育人”写进生命的老人获“正能量奖”她的义举经本报报道后感动众人,“天天正能量”公益平台奖励其5000元三湘都市报10月10日a07版曾报道唐木林老人的爱心之举。三湘都市报曾报道的《84岁老教师捐百万资助贫困医学生》事件参加了公益平台“天天正能量”的第309期常规评奖。新闻当事人、湖南中医药大学84岁离休教师唐木林将获得5000元正能量奖金。目前,“天天正能量”已奖励6800多名正[详情]

    发布时间:2020-01-08 18:10:08