亚虎娱乐哪个愿意中 - 开开心心去领结婚证,竟因为这个被拒!网友炸锅了

2020-01-11 14:08:15  

亚虎娱乐哪个愿意中 - 开开心心去领结婚证,竟因为这个被拒!网友炸锅了

亚虎娱乐哪个愿意中,穿着汉服、梳着发髻!

日前,一对新人拿着汉服照

到民政局做婚姻登记

却被工作人员告知不能使用

瞬间

#登记结婚为什么必须穿正装#

的话题登上微博热搜

拿汉服照去登记结婚

工作人员说不能用

11月26日上午,福建厦门的林先生夫妇来到思明区民政局婚姻登记处,做好婚检、准备好材料,包括4张上周五在某汉服体验馆拍摄的汉服照,想用此照片做结婚证照片。

但是,等到陈先生和妻子办理婚姻登记时,他们所拍摄的汉服照却被工作人员告知不能使用。

林先生夫妇表示,他们看到网上有很多人都用汉服照片进行登记,所以才特地去拍摄的,工作人员表示具体办理要求还是要以窗口为准,最好提供证件照。

工作人员还告知林先生夫妇,无法办理登记,是因为这属于奇装异服。之后,林先生表示不理解,他说这明明就是中国传统服饰啊!

帮林先生拍摄汉服结婚登记照的公司表示,他们给很多人拍过此类照片,包括外地的客人也有拍摄,拿回去都是可以办结婚登记的,但是厦门当地的民政局工作人员表示,不可以办理。

当天下午,陈先生夫妻俩用身着正装的证件照再度办理结婚登记,被思明区民政局婚姻登记处采纳,两人终于顺利拿到了结婚证。

“为什么穿着汉服的照片不能使用呢?”陈先生拿到结婚证后,对此仍有疑惑。

当地民政局:

无法辨别是否近期照

建议提供更合适照片

有记者来到思明区民政局婚姻登记处,咨询上午受理陈先生夫妻俩申请的窗口工作人员。“并不是针对汉服。”该工作人员称,着汉服的照片也可以用作结婚证照片使用,但不可以穿着抹胸等不恰当服饰。

从陈先生的汉服照中,其太太的服饰并非是抹胸服,为何不能使用?工作人员进一步解释,陈先生妻子梳着古代的发髻,发髻结合服饰,让其认为这是一张艺术照,而非证件照。更重要的是,无法从该照片中辨别这是陈先生夫妻俩的近期照片。

根据民政部《婚姻登记工作规范》第四章第二十八条“受理结婚登记申请的条件”第七条规定,“当事人提交3张2寸双方近期半身免冠合影照片”,但具体着装、服饰要求并未提及。

网友:一派支持一派反对

还有人“成功”注册

此事曝光后,引发热议。网友意见分成两派,一派支持民政局:结婚还是要正式一点。

▲ 点击看大图

另一派反对:身份信息能够核实就可以!

还有人晒出自己“成功”注册的照片:坐标广州。

案例:泸州一女子

拿ps过的照片领结婚证被拒

2018年,四川泸州市纳溪区的何静(化名)和新婚丈夫“扯证”时也遇到了这样的情况。

何静表示,“照片只是适当的调了一下亮度,脸型修饰了一下。”她对这张照片很满意,皮肤变白了点,脸型也更好看。但最终,她和丈夫不得不按照工作人员的要求,在泸州市纳溪区婚姻登记处的照相服务室,重新拍了一张两人的合影,才办理了结婚证。

对此,泸州市民政局社会事务科副科长刘锐告诉记者:该女士的照片经过了电脑处理,下巴“修尖”了,拍照时还化过妆,看起来确实跟本人有差异。结婚登记的照片可以自己提供,但必须符合证件照的要求,不能用合成照、艺术照、婚纱照、生活照等代替。在办理结婚证时,婚姻登记处工作人员会对身份证、照片、本人进行对比,如果三者不符,当事人又不能提供有效证明,工作人员只能拒绝办证。

爱美之心人皆有之!

但是用于证件上的照片

还是有一定要求的

不能ps得太厉害哦!

对此,你怎么看?

欢迎来留言区分享观点!

编辑 | 金莹莹

来源 | 中央广电总台中国之声、看看新闻、厦门日报、、青海普法等

随机推荐
  • 七座途观日内瓦车展亮相 国产后性价比提升 怒怼汉兰达?

    大众tiguan allspace在日内瓦车展亮相了,造型跟国内的途观l基本一致,只是多了第三排座椅。柯迪亚克和途观l同平台,轴距相同,长度略短,二季度上市后会有5座和7座车型可选。七座途观的第三排座椅虽然只能应急 但国人认为有总比没有好途观l在国内的宣传口径是第三排座椅使用率并不高,反而影响了整体空间体验。开发新车型可能性几乎为零,七座途观进入国内用来对抗汉兰达和锐界7座车的可能性非常大。[详情]

    发布时间:2019-12-26 18:37:53
  • 对暴徒绝不能姑息

    香港媒体也同声谴责暴力行为严重践踏香港法治,与和谐发展的社会主流格格不入,与广大市民安居乐业的愿景背道而驰,并呼吁严惩暴徒绝不姑息,重塑法治环境,还香港市民一个和平环境。香港工商界、教育界、宗教界、专业界、妇女界及青年团体代表等也分别谴责暴徒恶行,并力挺警方守护公平正义。60余家青年团体、数百名青年学生发起“香港各界青年联署”,强烈谴责暴徒的公然暴力行径,敦请警方尽快依法查处这些违法犯罪行为。[详情]

    发布时间:2019-12-23 21:15:10
  • 外交部:奉劝蓬佩奥不要再喋喋不休抹黑中国

    蓬佩奥将中国人民和中国共产党割裂对立,企图挑拨中国人民和中国共产党的关系。我们奉劝他不要再喋喋不休地对中国进行无端指责,以免搬起石头砸自己的脚。美国国务卿蓬佩奥暗示,美方将于明年1月举办apec非正式领导人会议,届时将同中方签署协议。[详情]

    发布时间:2020-01-02 11:36:08
  • 故事:怕无人为他偿还四万元债务,死去男子的替身迟迟不肯进棺材下葬

    很久以前,某一年的七月,海上忽然刮起了大风,有很多船只出了事故,死了十几个人,其中就有双河村的李南。一个多月后,李南的尸体还是没有找到,李南的媳妇哭得死去活来。李南的亲朋好友来了一大堆,大家抬着棺材往墓地走去。李南的家人觉得这不太吉利,于是追问是谁钉的盖子,是不是因为里面放的是纸人,所以敷衍了事?大家这才明白,原来李南是怕无人偿还他生前欠下的债,他的魂魄这才迟迟不肯下葬。[详情]

    发布时间:2019-12-23 21:13:34
  • 天健集团子公司收购天健城公司剩余40%股权

    天健集团公告,2019年9月17日,公司子公司南宁地产拟以人民币8,000万元收购其控股子公司南宁市天健城房地产开发有限公司其他股东方广西君正投资有限公司所持天健城公司40%股权,收购后南宁地产持有天健城公司100%股权。通过本次收购,进一步强化公司对南宁天健城项目的管控,进一步增厚公司业绩。[详情]

    发布时间:2020-01-10 14:21:53
  • 2019/20年度欧盟油菜籽产量预计降至13年来新低

    欧盟委员会在一份署期11月28日的供需数据表里称,2019/20年度欧盟油菜籽产量预计为1665.4万吨,低于2018/19年度的2001.5万吨,也低于过去五年均值2131.万吨,创下13年来的最低水平。油菜籽产量下滑的原因在于播种面积预期减少,天气恶劣以及病虫害影响。2019/20年度欧盟油籽总产量预计为2972.5万吨,低于2018/19年度的3295万吨,也低于过去五年均值3346.5万吨[详情]

    发布时间:2020-01-08 11:02:05
  • 雅阁:看完3月份销量,我觉得在座的中级车都是“垃圾”!

    接下来雅阁还要持续火几个月,一旦迈腾换代成功,凯美瑞因为销量下滑被迫降价促销,天籁2.0t正式上市,标致508l口碑效应扩散,那个时候才是真正群雄争霸时代,而现在雅阁说我觉得在座的中级车都是“垃圾”,真有这个资本。[详情]

    发布时间:2019-12-27 09:39:59
  • 维生素E的作用真不小!但并不需要额外补充,除非出现了这2情况

    今天,“问上医”就跟大家讲讲维生素e到底有啥作用,如果缺乏会出现啥症状。维生素e在自然界分布甚广,一般情况下不会缺乏,也不需要额外补充。“问上医”提醒大家:维生素e并非越多越好,不要擅自补充。如果因为某些原因必须要补充,也应该在医生或营养师的指导下服用,不要过量补充。[详情]

    发布时间:2020-01-08 18:34:12
  • 创新农产品相关衍生工具 推动产融结合

    金融界外汇9月12日讯 离岸人民币兑美元短线拉涨约100点,涨破7.08关口为8月23日来首次。[详情]

    发布时间:2020-01-09 13:57:17
  • 高增长又有现实需求的半导体产业 值得基金重点布局

    高速增长又有现实需求的半导体产业值得基金重点布局每经记者 左 越 每经编辑 肖鴻月据统计,2017年,我国集成电路进口额高达2601亿美元,同比增长14.6%,再创历史新高,连续5年超过2000亿美元,成为中国进口金额最大的商品。近日,紫荆资本董事长沈正宁接受《每日经济新闻》记者专访时表示,“对于像半导体这样高速增长又有现实需求的行业,是股权投资基金喜欢和重点布局的方向。”[详情]

    发布时间:2020-01-03 10:59:54